Ulang Tahun Departemen Ilmu Politik FISIP Universitas Airlangga KE-35 Tahun Disemarakkan Dengan Kegiatan Sosialisasi Pemilih Pemula

Tiga mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Airlangga Surabaya bertandang ke KPU Surabaya sore ini, Jumat (08/09/2017). Kedatangan mahasiswa yang bernama Zamzam Nasution, Cici Jeny Pramita, dan Windy Widya Pratiwi untuk mengajukan permohonan peminjaman perlengkapan Tempat Pemungutan Suara (TPS). Alat logistik tersebut akan digunakan sebagai media simulasi dalam kegiatan Sosialisasi Pemilu Pemula yang akan diselenggarakan pada tanggal 12 September 2017 di Aula Soetandyo FISIP Universitas Airlangga.

Acara yang rencananya diikuti oleh 150 mahasiswa baru tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka menyemarakkan perayaan “Ulang Tahun Departemen Ilmu Politik FISIP Universitas Airlangga Ke-35 Tahun”.

“Kami memilih mengangkat tema Sosialisasi Pemilih Pemula karena sebentar lagi akan ada pemilihan gubernur,” ungkap Cici. “Dengan kegiatan simulasi tata cara pencoblosan nanti teman-teman yang belum pernah menggunakan hak pilihnya bisa paham ketika pemilihan nanti,” jelasnya kembali.

Selain mengajukan permohonan perlengkapan TPS, tiga mahasiswa tersebut juga melakukan visitasi ke Rumah Pintar Pemilu (RPP) Bung Tomo.

“Saya baru tahu ada semacam laboratorium pemilu di KPU. Nanti akan kami woro-woro ke teman-teman di kampus ternyata ada RPP biar bisa belajar bareng tentang kepemiluan dengan pihak KPU,” terang Zamzam